Ristorazione: le tendenze alimentari degli italiani
li italiani sono sempre più attenti a seguire stili alimentari rispettosi della propria salute: nell’ultimo decennio infatti c’è stato una notevole riduzione del consumo di carboidrati giornaliero, così come della carne e dell’assunzione di sale con un netto aumento del consumo di verdure e legumi.
Conosci il tuo pasto si rinnova
Dopo una lunga fase di ricerca e analisi del settore ristorazione, entra in vigore una nuova versione del nostro schema di certificazione Conosci il tuo pasto.
Primi piatti gluten free con le farine di legumi
La tradizione popolare italiana della pasta fa sì che circa un terzo della produzione mondiale di pasta viene consumata nel Belpaese. Un primato che deve però affrontare la continua crescita delle intolleranze al glutine che stanno portando dei notevoli cambiamenti sui consumi, sia domestici che nella risotrazione.
La ristorazione etica e attenta al sociale
Quando siamo di fronte ad un’attività di ristorazione, le prime caratteristiche che cerchiamo di individuare e comprendere sono il tipo di cucina, la fascia di prezzo e il tipo di servizio, questi sono i primi elementi che ci troviamo di fronte e che vengono percepiti da ognuno di noi quando siamo al ristorante.
Il biologico nella ristorazione colletiva
Come funziona il biologico nella ristorazione collettiva? Una domanda che ci rivolgono spesso, ed ecco che arriva qualche chiarimento dalla nota pubblicata lo scorso marzo dal Ministero delle Politiche Agricole, la quale fissa alcune regole (qui PDF).