BioFach 2013: Chefs love organic
This year Biofach the international trade show for organic products that will take place next February in Nuernberg (Germany) will launch a new section for the Ho.Re.Ca. sector and chefs organizing for the first time a Gastro Forum, a Gastro lounge and the Bio-Toque organic cooking competition. More and more people are choosing organic produce – and not […]
Se ti do il mio olio tu che mi dai? Questione di swap!
E’ la prima forma di economia di sussistenza. Chi non ha mai scambiato figurine o la merenda alle scuole elementari? O magari qualche ricerca (quelle che si dovevano fare cercando nell’ enciclopedia per noi che non avevamo internet) con un compito di matematica o qualche piccolo favore? E lui, il baratto che per anni è rimasto […]
Kitche&n Art, Macerata, di Luciana Luzi (05/01/2013)
2 gennaio 2013, e’ il mio compleanno, ma questo non mi evita di avere una brutta giornata. Ma non mi do per vinta e cerco di recuperare con la serata. Avevo già prenotato una cena al ristorante Kitch&n Art, a Macerata, la mia città . All’ arrivo veniamo accolti dalla simpatia e cortesia di uno […]
Locanda Rio Chiaro, Treia, di Virginia Pecorella (03/01/2013)
Il pranzo di Natale. Con un certo timore ci si avvicina a questo appuntamento annuale, dotato quasi di vita propria, tanto grande è oramai la sua fama di qualcosa di pantagruelico e – forse – non affrontabile senza conseguenze per la salute. Poi però succede che il pranzo di Natale abbia luogo in uno di […]
Ristorante Coroncina, Belforte del Chienti di Sara Giampieri (20/12/2012)
Nonostante precedano il Natale e il clima di festa che si respira, le domeniche di dicembre mi hanno sempre messo un po’ di tristezza. Sono grigie, cupe, pigre… tolgono la voglia di uscire ed esplorare. Domenica scorsa però l’invero era ancora a riposo ed il tempo clemente; il sole ha illuminato le colline marchigiane. Diventa […]