Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Al ristorante Le Copertelle, il Verdicchio protagonista fino a dicembre!

Mr Me segnala questo post del Ristorante Le Copertelle, ristorante certificato Conosci il tuo pasto a Serra San Quirico (AN) nelle Marche! Ormai tutti lo riconoscono: il Verdicchio è uno dei grandi vini bianchi d’Italia. Negli ultimi decenni in questa terra tutti i produttori hanno investito molto sia nel vigneto che in cantina, grazie anche ad […]

A morning breakfast with chef Joe Barza

Joe Barza è uno degli chef più conosciuti e apprezzati in Libano per la sua cucina libanese rivisitata in chiave innovativa. L’ho incontrato alle 9.00 di mattina a Gemmeyze, a Beirut per parlare insieme di Conosci il tuo pasto e dell’idea della filiera che coinvolga agricoltura di qualità, produttori e ristoranti in Libano come in Italia. […]

Will insects be really a sustainable source of food?

Today is the World Food Day announced each spring by the Food and Agriculture Organization. (versione italiana disponibile a fine articolo) Last reports about food and nutrition by FAO tell us that one-third of the food produced worldwide for human consumption in the world each year is lost or wasted annually (around 30/40%). On the […]

La libertà dei semi

“…I brevetti sui semi sono eticamente ed ecologicamente ingiustificati perché i brevetti sono diritti esclusivi concessi per un’invenzione. Un seme non è un’invenzione. La vita non è un’invenzione” (Dichiarazione della Libertà dei Semi). Nella giornata Mondiale della alimentazione, il 16 ottobre Mr Me segnala a Fermo nelle Marche  la conferenza “Dai semi dell’inganno, ai semi […]

Organic Agriculture also for Mickey Mouse?

One of the most significant aspects of organic agriculture is the importance of the soil fertility, where the soil is considered as “alive” and at the same time an ecosystem.  Soil as breathing entity that eats and is nourished; earth that protects and is protected.