I ricordi dello gnocco
Credo che gli gnocchi siano un piatto molto evocativo. Sarà la consistenza che ricorda l’abbraccio morbido di una mamma o la preparazione legata a una gestualità che si imprime nella memoria dei bambini (le patate che si schiacciano e diventano spaghetti, i filoncini morbidi di impasto che vengono tagliati in modo netto, il tocco personale dato […]
Per la fame nel mondo un Hamburger da £250,000
(English below) Tra una settimana verrà servito a Londra l’hamburger più caro al mondo…ben 250,000 sterline. Ma attenzione nulla di glamour almeno per il momento. Il panino non sarà servito da qualche superchef in un ristorante extra lusso e non conterrà foglie d’oro o polvere di diamanti. Con plauso della scienza, sarà presentato l’ “hamburger salvapianeta”. Creato […]
“Save the tuna” recipes by chef Angelo Troiani for Greenpeace
Tuna fish is one of the most eaten and appreciated fish all around the world. From the canned tuna chunks to the luxury sashimi it is an consistent part of diet of millions of people in the different continents. As reported by Greenpeace the globally tuna populations are getting in trouble. There simply aren’t enough […]
Wedding in Amalfi
To share this special moment with those people we love, we wanted a “place of food, history and beauty”. And starting from food we chose the restaurant Marina Grande in Amalfi, the ancient maritime Republic, blue terrace on the Mediterranean and lemon yellow shaded gemstone in the Costiera. We met Marina Grande’s staff three years ago through the project “Conosci il […]
Caterrraduno 2013 – le foto di Conosci il tuo pasto
Grazie a Claudia e Alessandra le ragazze col galletto che a Senigallia dal 22 al 29 giugno in occasione del Caterraduno 2013, il raduno annuale di fine programmazione della trasmissione radiofonica Caterpillar di RadioRai2, hanno girato instancabili tra spiaggia e centro città per promuovere il progetto Conosci il tuo pasto. Le nostre “cockerel girls” hanno distribuito le mappe Shop&Eat […]