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Nuova Guida Ristoranti & Food 2013 Conosci il tuo pasto!

(English version at the end) Ci siamo!! La Nuova Guida  Conosci il tuo pasto 2013 è online!  Quest’anno abbiamo lavorato affinché la Guida uscisse prima delle feste 2012, un lavoro che comporta per noi uno sforzo dovuto ai tempi dati dagli audit presso i ristoranti (minimo 2 all’anno), le valutazioni, il rilascio del certificato annuale … La Guida si chiama […]

Una idea di moderna ristorazione

La cultura del cibo nel Mediterraneo è storicamente legata alla agricoltura,  al racconto del cibo, alla relazione, alla convivialità. (English version at the end). Sono cambiate le modalità, i tempi e le occasioni del consumo dei pasti, ma il cibo come fonte di soddisfazione culturale, conoscitiva e relazionale rimane un fattore basilare del concetto di […]

Perché Kaori volteggia ancora…

Ieri leggendo qua e là ho avuto un paio di spunti per una riflessione che volevo condividere con voi.  Sul blog il pasto nudo (www.ilpastonudo.it), Matteo Giannattasio pubblica il post “E la chiamano informazione” dove cita che mercoledì la rubrica di scienze di un quotidiano nazionale riportava tra le righe dei “noti articoli” sull’ alimentazione: […]

Arrivederci Arturo, papà di Marina Grande

Amalfi. E’ il 1918 quando nonno Nicola Esposito rientrato dall’ America apre il primo stabilimento balneare di Amalfi e del Sud Italia. Il figlio Arturo inizia qui il suo viaggio nell’ ospitalità che lo porta ad aprire insieme alla moglie il ristorante affacciato alla spiaggia.  Ospitalità, professionalità, amore per i luoghi e i sapori della […]

“Essere” o “non essere” gourmet?

Farinetti (Eataly) “il biologico non piace a noi gourmet”. Questo è il link alla intervista pubblicata sul Corriere della Sera, dove Oscar Farinetti patron di Eataly, lancia il suo segreto per un piano pro export dell’ agroalimentare Italiano. “Ci siamo occupati finora di fare i poliziotti anti Parmesan. Dobbiamo invece assoldare i cittadini del mondo. […]