Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Le vostre ricette. Polpette di riso rosso integrale bio

Ecco la ricetta che ci ha inviato Urszula Szrejder di Ostra (AN) nelle Marche che  ha ricevuto il grembiule con il galletto come “premio speciale” per aver citato “Conosci il tuo pasto”  nella sua tesi di Laurea! Le polpette di riso rosso integrale bio. “Per questa ricetta mi sono ispirata alle polpette di Silvia (@Ristorante Palazzo Barberini di Senigallia). Non […]

Caterraduno 2013: radio, musica, legalità, cibo di qualità e Conosci il tuo pasto

Torna dal 22 al 29 giugno a Senigallia nelle Marche, il Caterraduno, festival radiofonico e momento di incontro di fine stagione di Caterpillar, la trasmissione di RadioRai2. Una settimana di dirette radiofoniche con la partecipazione di tanti ospiti, concerti live gratuiti (tra cui Stefano Bollani, Malika Ayane, Max Gazzé). E poi si parlerà di legalità […]

L’ orto a scuola? Bio e certificato!

 Un orto biologico certificato a scuola, ma non solo..  (English version at the end) A Pergola un paese dell’entroterra marchigiano in provincia di Pesaro-Urbino, un progetto con un obiettivo ben definito: dimostrare che coltivare con successo i prodotti della terra con le tecniche di agricoltura biologica è piuttosto semplice e che lo possono fare anche […]

Il cibo che passa attraverso la TV

Fanno muovere un business da milioni di Euro. Sono le celebrità del momento. Star chefs e nuove “Lisa Biondi” della TV italiana che fanno lievitare gli ascolti. Chefs tenebrosi, duri,  intransigenti, rudi, che giudicano concorrenti speranzosi spesso in lacrime (…). E poi le signore della TV, sorridenti e ammiccanti, dispensatrici di consigli utili e ricette […]

Kids, do you know where your food comes from?

Con che cosa viene prodotto il formaggio? E dove crescono i pomodori? Sono alcune delle domande in relazione al cibo fatte a 27.500 bambini e ragazzi tra i 5 e i 16 anni  in Gran Bretagna. Con risposte non proprio scontate: quasi un terzo pensa che il formaggio sia di origine vegetale e venga fatto […]