Robochef and electrical macaroni
(Versione Italiana alla fine) . In the 80ies Italian popular singer Alberto Camerini in his “maccheroni elettronici” (electrical macaroni) sang “Nuclear spaghetti, robosoup, computer recipes, punk lasagna”… In 2013 robotic helpers are widely used in several Asian restaurants. Beijing restauranteur Cui Runguan for example invented Chef Cui, a $2000 robot for Asian noodle bars. A […]
Lasagne con manzo o cavallo? Elementare Watson!
Sono appena rientrata dal Biofach a Norimberga in Germania, il Salone internazionale del Biologico che quest’anno ha dedicato alcune sessioni al settore Ho.Re.CA., alla certificazione della ristorazione sia collettiva che tradizionale, alle nuove tendenze del biologico e territoriale e vegetariane-vegane. In fiera abbiamo presentato il progetto Conosci il tuo pasto e i prodotti dell’ agricoltura biologica […]
Food, women, stories from Palestine
Today I had a food and soul experience that I have to share with you. Food tells about life and can communicate more than words. Through food it is possible better to understand a community, even a country. And this is what happened today at restaurant Tawlet Souq El Tayeb in Beirut where the Palestinian women […]
Quando i bambini hanno il “PALLINO” della cucina…
I bambini si sa hanno bisogno di energia, colore, fantasia. E la forza e l’entusiasmo di Luisa Cuozzo, sorridente chef del ristorante Pallino di Napoli, che nel lavoro ci mette tutta la sua anima e tutti i colori del mondo, non poteva non entusiasmare i bambini che a gennaio hanno partecipato alle prime due giornate di corso […]
Quello “strappo” nella ristorazione
Mentre ascoltavo una lezione di Alessandro Baricco tenutasi il al Teatro Palladium di Roma ho trovato in un passaggio letterario una risposta che non ero riuscita ancora a formulare in modo esaustivo a un dubbio che aleggiava quotidianamente nei miei pensieri sfogliando riviste dedicate alla ristorazione, leggendo newsletter e blog enogastronomici, ascoltando le voci di […]