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Organic Italian and Lebanese “partnership” …sahten!!!

The organic sector is visibly increasing in Lebanon. From supermarkets, to specialised shops till restaurants it is easy to find in Beirut local organic products a well as imported organic products mainly from Italy, France and USA. Last night thinking about a pasta to cook for my Lebanese friends, I was looking for something not […]

Sbarchinpiazza!

Bagno Oliviero di Massa (MS) in Toscana , il primo stabilimento balneare ad avere ottenuto in Italia la certificazione Conosci il tuo pasto mi ha postato una iniziativa che ha il sapore di biologico, legalità, trasparenza e solidarietà con la partecipazione dei produttori di ResSud, dei produttori locali, dei GAS  e delle associazioni locali. Si chiama […]

A “Le Copertelle” di Serra San Quirico (An) , la cena è dedicata al produttore…

Per la guida ai ristorati certificati Conosci il tuo pasto 2011,  il ristorante Le Copertelle di Serra San Quirico (AN) nelle Marche mi aveva proposto un tenero stufato di pecora biologica di Doriano Scibè ….una ricetta praticamente introvabile della tradizione dell’entroterra marchigiano..…Conoscendo i proprietari non c’è però da stupirsi…Le Copertelle è un luogo di riferimento […]

Amore e cucina…..

 Nell’ editoriale di Greenplanet.net   “Mangiare biologico, cucinare biologico” , il direttore dice  “Ci sembra assurdo che, uscendo da un ristorante bio, si esca con problemi digestivi legati a una frittura troppo pesante, a un uso poco equilibrato di certi ingredienti, eccetera ”… volevo proporre breve commento, anche a seguito dei messaggi da alcuni ristoratori che mi sono arrivati… […]

Can you pass me the grasshopper please?

In today’s Italian online news of la Repubblica.it ,  Enrico Franceschini  reported from an article of the Guardian’s Observer about the future of the food. It seems that in 2050 the population will have a new diet based on seaweeds (algae), insects, OGMs food and artificial meat , for which different tests to “grow” hamburger in […]