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A "Le Copertelle" di Serra San Quirico (An) , la cena è dedicata al produttore…

31 gennaio 2012

Per la guida ai ristorati certificati Conosci il tuo pasto 2011,  il ristorante Le Copertelle di Serra San Quirico (AN) nelle Marche mi aveva proposto un tenero stufato di pecora biologica di Doriano Scibè ….una ricetta praticamente introvabile della tradizione dell’entroterra marchigiano..…Conoscendo i proprietari non c’è però da stupirsi…Le Copertelle è un luogo di riferimento per lo “zoccolo duro” dei buongustai di altri tempi e per appassionati di ricette tradizionali pressoché dimenticate dell’ Appennino Umbro-Marchigiano. Fondato da papà Felice Orazi e la moglie Rosalba negli anni ’80 che oggi supportano con il loro patrimonio di racconti e ricette il figlio Fausto e la moglie Ajka, Le Copertelle (ristorante certifcato Conosci il tuo pasto con 2 galletti e 1 foglia verde) propone nel corso di quest'anno una serie di cene/eventi dedicate ai produttori del territorio. Il primo appuntamento il 09 febbraio 2012 (ore 20,30) con l'Azienda Vitivinicola VICARI di Morro d’Alba. Una cena con dei classici del ristorante rivisitati per l’ abbinamento ai vini proposti…… Il menu  della serata Antipasto in abbinamento con Verdicchio Classico DOC dei Castelli di Jesi – Verdicchio del Pozzo Buono:  Mousse di tacchino e funghi porcini con guanciale “Perini”  croccante profumato  al rosmarino su crostone di pane-  Vellutata di patate biologiche di Colfiorito con praline di cinghiale e carciofi in tempura - Primo piatto in abbinamento con Verdicchio Classico Superiore DOC dei Castelli di Jesi –  L'insolito del Pozzo Buono:  Penne di farro biologico con pesto di noci con julienne di verdurine aromatizzate al timo e ricotta salata   Primo piatto in abbinamento con Rosso Piceno DOC  –  Rosso Piceno del Pozzo Buono:  Tagliolini con ragù bianco di coniglio e funghi porcini - Secondo piatto in abbinamento con  Lacrima di Morro d'Alba  DOC  –  La Lacrima del Pozzo Buono:Costolette d’agnello al balsamico e miele d’Acacia con tortino di verza - Dessert  in abbinamento con  Lacrima di Morro d'Alba  DOC Passito  – L'amaranto del Pozzo Buono: Bavarese al passito di lacrima con fondente al peperoncino e biscotto al cacao - Per info: info@lecopertelle.it tel 0731-86691