Pan di Sorc…un pane, una comunità, un presidio slow food!
Nasce da un progetto che coinvolge tutta una comunità il progetto del “Pan di Sorc”, un pane che veniva preparato generalmente nel periodo natalizio in Friuli Venezia Giulia in particolare nelle zone di Artegna e Buja in provincia di Udine. Dolce e speziato per la panificazione si utilizzavano tre farine : mais cinquantino, frumento e […]
Caterraduno 2011, la Catermensa si certifica Conosci il tuo pasto e ci sono anche le ragazze col Galletto!
Torna a Senigallia (AN) nelle Marche il Caterraduno, il raduno annuale del popolo di Caterpillar, trasmissione radiofonica di radio Rai2. Dal 25 al 30 giugno: musica, dirette radiofoniche, economia solidale e cibo locale e biologico Anche quest’anno la Catermensa, il ristorante ufficiale della manifestazione gestito dalla Cooperativa biologica La Terra e il Cielo di Piticchio di Arcevia […]
Conosci il tuo spreco alimentare: la petizione per le doggy bag
Il tema dello spreco alimentare è sempre più sentito: si calcola che circa metà del cibo prodotto nel mondo finisca nella spazzatura. Un quantitativo stimato in circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo perfettamente commestibile, che potrebbe sfamare quattro volte gli 868 milioni di persone che secondo la FAO soffrono la fame nel mondo.
Conosci il tuo pasto….When producers, restaurants and organic meet!!
Yesterday evening (March 22) a great event in HORECA, Beirut, with the presentation of the first Lebanese restaurants certified according to Conosci il tuo pasto, the Lebanese IMC certified producers and restaurants suppliers and author Barbara Abdeni Massaad
Hamburger? Si ma bio e IGP a Senigallia (AN)
Il 3 giugno alla Rotonda a Mare di Senigallia (AN), l’ Osteria Palazzo Barberini, ristorante certificato Conosci il tuo pasto, che da quest’anno ha raggiunto i tre galletti, in collaborazione con la Coop. Bovinmarche propone una giornata nella quale il protagonista sarà l’ Hamburger di Vitellone bianco IGP e biologico. Da tempo l’Osteria Palazzo Barberini è […]