Pan di Sorc…un pane, una comunità, un presidio slow food!
Nasce da un progetto che coinvolge tutta una comunità il progetto del “Pan di Sorc”, un pane che veniva preparato generalmente nel periodo natalizio in Friuli Venezia Giulia in particolare nelle zone di Artegna e Buja in provincia di Udine. Dolce e speziato per la panificazione si utilizzavano tre farine : mais cinquantino, frumento e […]
Storie di bio, di passione e di terra
Vi avevamo anticipato che saremmo stati alla storica fiera del Bio di Senigallia di fine agosto per promuovere il manifesto di Conosci il tuo pasto, le idee che animano il circuito, i ristoranti, i produttori di qualità e del territorio marchigiano. Conosci il tuo pasto come sapete ha le sue radici a Senigallia nelle Marche dove l’agricoltura biologica […]
Pici, traditional homemadewithlove pasta from Tuscany by La Taverna del Pian delle Mura
If you are looking for a genuine place in Tuscany, do not forget to visit the Val D’Orcia among the green hills of Siena. Val d’Orcia is an amazing and fascinating valley which extends from the hills south of Siena to Mount Amiata. It has been UNESCO World Heritage site from 1994. Scattered with lovely […]
Bioland Lebanon, organic from farm to fork
When we arrived in Batroun at Bioland farm to have lunch with the owner Henri and his wife Rosy, our kids feeling like at home just “disappeared” in the orchard discovering plants and trees, having fun with the goats, running after the chicken and geese.
Conosci il tuo spreco alimentare: la petizione per le doggy bag
Il tema dello spreco alimentare è sempre più sentito: si calcola che circa metà del cibo prodotto nel mondo finisca nella spazzatura. Un quantitativo stimato in circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo perfettamente commestibile, che potrebbe sfamare quattro volte gli 868 milioni di persone che secondo la FAO soffrono la fame nel mondo.