L’ orto a scuola? Bio e certificato!
Un orto biologico certificato a scuola, ma non solo.. (English version at the end) A Pergola un paese dell’entroterra marchigiano in provincia di Pesaro-Urbino, un progetto con un obiettivo ben definito: dimostrare che coltivare con successo i prodotti della terra con le tecniche di agricoltura biologica è piuttosto semplice e che lo possono fare anche […]
Can you pass me the grasshopper please?
In today’s Italian online news of la Repubblica.it , Enrico Franceschini reported from an article of the Guardian’s Observer about the future of the food. It seems that in 2050 the population will have a new diet based on seaweeds (algae), insects, OGMs food and artificial meat , for which different tests to “grow” hamburger in […]
Conosci il tuo Pasto in 5 punti
Così come cresce il consumo di prodotti biologici nei negozi specializzati e nella grande distribuzione, allo stesso modo il mondo della ristorazione punta sempre più l’attenzione e le energia sui prodotti di qualità. La certificazione Conosci il tuo Pasto nasce proprio da qui: mettere in primo piano la consapevolezza sui prodotti che si consumano e […]
Sbarchinpiazza!
Bagno Oliviero di Massa (MS) in Toscana , il primo stabilimento balneare ad avere ottenuto in Italia la certificazione Conosci il tuo pasto mi ha postato una iniziativa che ha il sapore di biologico, legalità, trasparenza e solidarietà con la partecipazione dei produttori di ResSud, dei produttori locali, dei GAS e delle associazioni locali. Si chiama […]
Olio extra vergine d’oliva e modernità mediterranea…
Qualche giorno fa ho visitato il Museo Nazionale di Beirut. Non potevo non rimanere affascinata dalla sezione fenicia. (English version at the end)…. Esili ed affusolate figurine, manufatti in vetro, gioielli moderni ed etnici, oggetti di design. I Fenici che già nel 2800 a.C. commerciavano legno dei cedri del Libano, olio d’oliva e vino da Byblos […]