A Castelfidardo col galletto….
Tra le colline marchigiane, a Castelfidardo (AN), il paese della fisarmonica, due donne grintose promuovono il territorio e la filiera dei produttori locali con passione e determinazione, accogliendo i propri ospiti in un vecchio casale marchigiano ristrutturato con gusto, circondato da prato e ulivi. (English version below)…
Sbarchinpiazza!
Bagno Oliviero di Massa (MS) in Toscana , il primo stabilimento balneare ad avere ottenuto in Italia la certificazione Conosci il tuo pasto mi ha postato una iniziativa che ha il sapore di biologico, legalità, trasparenza e solidarietà con la partecipazione dei produttori di ResSud, dei produttori locali, dei GAS e delle associazioni locali. Si chiama […]
Food, women, stories from Palestine
Today I had a food and soul experience that I have to share with you. Food tells about life and can communicate more than words. Through food it is possible better to understand a community, even a country. And this is what happened today at restaurant Tawlet Souq El Tayeb in Beirut where the Palestinian women […]
Olio extra vergine d’oliva e modernità mediterranea…
Qualche giorno fa ho visitato il Museo Nazionale di Beirut. Non potevo non rimanere affascinata dalla sezione fenicia. (English version at the end)…. Esili ed affusolate figurine, manufatti in vetro, gioielli moderni ed etnici, oggetti di design. I Fenici che già nel 2800 a.C. commerciavano legno dei cedri del Libano, olio d’oliva e vino da Byblos […]
L’ orto a scuola? Bio e certificato!
Un orto biologico certificato a scuola, ma non solo.. (English version at the end) A Pergola un paese dell’entroterra marchigiano in provincia di Pesaro-Urbino, un progetto con un obiettivo ben definito: dimostrare che coltivare con successo i prodotti della terra con le tecniche di agricoltura biologica è piuttosto semplice e che lo possono fare anche […]