Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Quando la polenta è di mais “quarantino”

Pubblico questo post del  Ristorante Le Copertelle a Serra San Quirico (AN, Marche), ristorante certificato Conosci il tuo pasto, che propone la polenta marchigiana fatta con il mais quarantino, tradizionale varietà di mais marchigiano recuperata.  In Italia ci sono molte varietà di mais e cereali quasi dimenticate che sono riuscite a rivivere grazie a microprogetti […]

Mr Me kids… le recensioni dei bambini!!!!!

I bambini vengono spesso sottovalutati a tavola quando si parla di ristorazione.  (English version below…) In molti pensano che i bambini mangino solo pasta al burro o al ragù,  gnocchi al pomodoro, pollo impanato e patate fritte e pizza. Non pensano per esempio che possano apprezzare un menu degustazione che sia di carne, di pesce o vegetariano, […]

Organic shop and dine in Beirut and around!

In the three days of Beirut cooking festival that took place in Biel on Nov 8-10, Beirut, we presented the Lebanese shops and restaurants in Beirut and around that every day promote organic quality and local products, healthy life style and green environment. Organic can really make the difference when we talk about agriculture, soil ferility,  human […]

Olio extra vergine d’oliva e modernità mediterranea…

Qualche giorno fa ho visitato il Museo Nazionale di Beirut. Non potevo non rimanere affascinata dalla sezione fenicia. (English version at the end)…. Esili ed affusolate figurine, manufatti in vetro, gioielli moderni ed etnici, oggetti di design. I Fenici che già nel 2800 a.C. commerciavano legno dei cedri del Libano, olio d’oliva  e vino da Byblos […]

A Viterbo baby garden e Conosci il tuo pasto anche al nido!

Si chiama Naturilandia ed è un asilo nido, baby parking e centro estivo che nasce da una idea di Federica La Moratta, la titolare, qualificata nel settore dell’ infanzia ma anche agronomo con esperienza in agricoltura biologica. (English version below). E proprio pensando ai suoi figli, Federica ha voluto creare un luogo dove i più […]