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Mr Me kids... le recensioni dei bambini!!!!!

16 novembre 2012

I bambini vengono spesso sottovalutati a tavola quando si parla di ristorazione.  (English version below...) In molti pensano che i bambini mangino solo pasta al burro o al ragù,  gnocchi al pomodoro, pollo impanato e patate fritte e pizza. Non pensano per esempio che possano apprezzare un menu degustazione che sia di carne, di pesce o vegetariano, o che possano distinguere una buona mozzarella di bufala da una di scarsa qualità piuttosto che un prosciutto crudo artigianale da uno industriale. Ho da sempre portato la piccola Matilde  al ristorante cercando di farle assaggiare tutte le proposte in carta senza varianti: gnocchi con panocchie (Osteria Palazzo Barberini, Senigallia),  salmone con chutney di prugne in agrodolce (Kitch&art, Macerata), ravioli con melanzane e ricotta affumicata (Locanda Rio Chiaro, Treia - MC), mezzemaniche pepate con broccoli e cinta senese (Boccondivino – Roma), menu degustazione vegetariano (Agriturismo Coroncina di Belforte del Chienti- MC), strozzapreti con farina di castagne, rigatino di cinta senese e ricotta (Taverna del Pian delle mura, Vivo D’Orcia – SI) … E siccome i bambini sono decisamente molto sinceri quando si tratta di cibo, anche al ristorante, dopo essere stata invogliata dal bel messaggio scritto da un piccolo cliente di sei anni per il ristorante Pallino di Napoli (presto nella Guida!) ho deciso di inaugurare il primo Mr Me kids per i ristoranti certificati Conosci il tuo pasto! eccolo..per O'BOX organic restaurant, Beirut (Matilde, 6 anni, Senigallia-Beirut) Mr Me kids! childrens' reviews Children are often underestimated when talking about restaurants. Many people think that children like mostly pasta with butter or with ragu, gnocchi with tomatoes sauce, fried chicken with French fries or pizza!!! They do not think that children can appreciate a tasting menu meat- fish based or even vegetarian; or that they can tell the difference between a quality buffalo mozzarella and a low quality one, that can recognize a high quality ham or prosciutto from an industrial one. I have always brought my little Matilde (who now is 6) to the restaurants I have been, letting her taste all the proposals of the menus without variations: gnocchi with Mantis shrimps (Osteria Palazzo Barberini Senigallia –AN ), salmon fillet with prunes chutney (Kitch&art, Macerata), ravioli filled with eggplants and smoked ricotta cheese (Locandario Chiaro, Treia – MC), mezzemaniche with peper, broccoli and cinta senese pork (Boccondivino, Rome) vegetarian tasting menu (Agriturismo Coroncina, Belforte del Chienti- MC), strozzapresti with chestnut flour, cinta senese pork rigatino and ricotta cheese,  (La Taverna del Pian delle Mura, Vivo D’Orcia – SI)..... And because children are very sincere when dining also at the restaurants, and after the nice message posted by a 6 years old guest of the restaurant Pallino of Naples (soon in the Guide!!), I decided to start with the first “Mr Me kids” in the Conosci il tuo pasto certified restaurants. This is it for  O’BOX organic restaurant, Beirut. (Matilde, 6 years Senigallia, Italy- Beirut, Lebanon)