Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Dolce Nutellasagna e amari stereotipi …(English version below)

18 dicembre 2014

Il dolce di Natale 2014 a New York? E’ la Nutellasagna, la ormai famosa lasagna alla Nutella. Ideata dalla Robicelli’s Bakery, pasticceria di Brooklyn, la ricetta coniuga “tradizione” italiana e americanaimages (1) e consiste in strati di lasagna al burro, farciti di crema e copiose quantità Nutella, nocciole tostate, pezzetti di cioccolato e guarniti con uno strato di marshmallows per conferire più dolcezza al dessert. E’ stata definita come il “dessert dei tuoi sogni”, “tutto ciò che ti serve per celebrare le festività 2014”. Ora a parte l’origine e la tipologia degli ingredienti utilizzati, a parte lo autocompiaciuto maxi apporto calorico pre-natalizio da “espiare” in seguito attraverso una miracolosa dietasmaltiscichilidellefeste , quello che lascia un certo amaro”amaro” è lo stereotipato accostamento che porta a pensare che sulle20141208_schermata_2014-12-08_a_15.03.44 tavole italiane la lasagna così come la Nutella siano prodotti tipci, della tradizione, una sorta di must. E chissà se qualche turista andando in Italia chiederà prima o poi la Nutellasagna o Lasagnutella nella convinzione che si tratti di un piatto (o ricetta!!) tipico italiano e magari di conseguenza qualcuno in Italia penserà di iniziarla a proporre come dolce tipico… Degenerazione 2014? Vi auguriamo dolci festività!  downloadSweet Nutellasagna and bitter stereotypes The 2014 dessert in NYC? It is the Nutellasagna, the famous Lasagna with Nutella cream. Created by Robicelli’s Bakery in Brooklyn, the recipe marries Italian and American “tradition” and it is layers of buttery lasagna noodles, custard, copious amounts of Nutella, crushed roasted hazelnuts, chopped chocolate and topped with marshmallows on top for additional sweetness. It has been descripted as the “dessert of your dreams” and “allFINAL_LOGO_ON_BLACK you need is a Nutellasagna to celebrate the holidays this year”. Now. Apart from the origin and the kind of the ingredients used, apart from the self-satisfying sweet and fat calories amount before holidays to “expiate” through miraculous "afterevesdiets", what we taste as bitter is the stereotypical combining that wants lasagna as well as Nutella to be typical products on Italian tables, a kind of Italian traditional must.  robicelli-s-nutellasagna-nutellaCurios to see if in the future tourists having journey In Italy will ask for Nutellasagna or Lasagnutella, convinced that it is a typical Italian dish (or recipe!!) and consequently if some Italian bakeries will start to serve it as tyipical dessert... Degeneration 2014? We wish you sweet holidays!