Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Le vostre ricette: schiacciatine di patate (VEG)

19 ottobre 2013

schiacciatine lucianaUna ricetta veloce da degustare anche come aperitivo con un calice di vino bianco, le Schiacciatine di patate con salvia e rosmarino croccanti, inviataci da Luciana Luzi, follower di Conosci il tuo Pasto per il week end! Grazie Lucy! Per un pasto leggero ma sfizioso...ho fatto bollire le patate intere con la buccia. A cottura ultimata, ho olto la buccia e le ho passate al setaccio. Poi le ho schiacciate un po’ con la forchetta, regolato di sale, aggiunto salvia e rosmarino freschi tritati e condito con un giro d'olio extra vergine d'oliva. Dopo aver amalgamato bene, con le mani ho preso un po’ di composto, facendo delle palline che poi ho schiacciato. Ho cotto le schiacciatine in una padella antiaderente, tipo testo romagnolo, ben calda, senza ulteriori condimenti, finché non hanno preso un bel colore dorato. Ho completato con pepe macinato al momento. Io non ho aggiunto formaggio grattugiato all’impasto  data la mia intolleranza, ma a piacere, si può anche aggiungere del parmigiano reggiano o pecorino. Trovo che sia un contorno o un mini pasto diverso e veloce da preparare. Buon appetito! dalla vostra follower affezionata, Lucy!