Otto von Bismarck e Wurst, il dubbio del cancelliere
6 novembre 2013
In Niedersachsen in Germania, è stata denuciato l'utilizzo di carne avariata verdognola, grigiastra e malodorante per la produzione di Wurstwaren, i tipici insaccati tedeschi. Circa 10.00o kg di carne andata a male a settimana per la produzione di salsicce e salumi.
Diceva Otto von Bismarck "Meno le persone sanno di come vengono fatte le salsicce e le leggi e meglio dormono la notte".
Ecco che a oltre un secolo di distanza molto è cambiato nel panorama della agricoltura e dell’ enogastronomia. Ma le frodi sono rimaste.
E chissà se oggi il Cancelliere seduto a un tavolo di una taverna sarebbe invece ben felice - come del resto anche noi - di sapere da dove vengono gli ingredienti delle ricette, come vengono preparati e da chi vengono prodotti (per le leggi lasciamo la questione nel dubbio della storia).
Fonte Focus.de . L'articolo (in tedesco) qui
