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Otto von Bismarck e Wurst, il dubbio del cancelliere

6 novembre 2013

In Niedersachsen in Germania, è stata denuciato l'utilizzo di carne avariata verdognola, grigiastra  e malodorante per la produzione di Wurstwaren, i tipici  insaccati tedeschi. Circa 10.00o kg  di carne andata a male a settimana per la produzione di salsicce e salumi. Diceva Otto von Bismarck  "Meno le persone sanno di come vengono fatte le salsicce e le leggi e meglio dormono la notte".  Ecco che a oltre un secolo di distanza molto è cambiato nel panorama della agricoltura e dell’ enogastronomia. Ma le frodi sono rimaste. wurstE chissà se oggi il Cancelliere seduto a un tavolo di una taverna sarebbe invece ben felice - come del resto anche noi  - di sapere da dove vengono gli ingredienti delle ricette, come vengono preparati e da chi vengono prodotti  (per le leggi lasciamo la questione nel dubbio della storia).   Fonte Focus.de . L'articolo (in tedesco) qui