Privacy Policy
  • header14it
  • header14en

Project

[English text below]

Conosci il tuo pasto è un progetto che nasce dall’idea di ripristinare il legame tra agricoltura e ristorazione, valorizzando la ristorazione che sceglie i prodotti dell’agricoltura di qualità e i produttori del territorio e di creare una alleanza tra storie di terra, storie di cibo e di uomini.

Conosci il tuo pasto è una idea di ristorazione moderna che guarda alle esigenze del consumatore: “una delle cose che ci piacerebbe ristabilire è che quando qualcuno ci vende qualcosa da mangiare, vorremmo sapere chi lo ha fatto, come è stato fatto e da dove viene

Conosci il tuo pasto è un Manifesto nel quale si riconoscono, ristoratori, chef, produttori, cittadini.

Produzioni da agricoltura biologica e biodinamica, Indicazioni geografiche Protette e Denominazioni di Origine Controllata, presidi Slow Food, microproduzioni locali, i prodotti DE.CO, prodotti del commercio equo e solidale ….sono le qualità scelte da Conosci il tuo pasto. (scopri tutti i prodotti)

Conosci il tuo pasto è un sistema di certificazione progettato da Remo Ciucciomei per l’’Istituto Mediterraneo di Certificazione –IMC di Senigallia, AN, oggi CCPB srl.  La certificazione è applicabile a tutti gli esercizi della ristorazione che ne fanno richiesta.

I ristoranti del circuito “Conosci il tuo Pasto” sono ristoranti certificati. Questo significa che aderiscono volontariamente alle regole del disciplinare “Conosci il tuo Pasto” e si impegano al rispetto dello stesso con un ente di certificazione specializzato (CCPB srl)  che effettua le visite di verifica annuali  per rilasciare il certificato di conformità.

Conosci il tuo pasto è anche un metodo di calcolo scientifico Eco Chef Food Print® che misura il miglioramento della performance ambientale del ristorante partendo dalla tipologia dei prodotti utilizzati (KM OK®, da agricoltura biologica locale, pesce fresco, etc). Il metodo di calcolo è stato messo a punto con RIFOSAL, Consorzio per la Ricerca e la Formazione sulla Sicurezza Alimentare e l’Università della Tuscia di Viterbo

Conosci il tuo pasto è una Guida Ristoranti& Food online in italiano e inglese.

Conosci il tuo pasto è organizzazione di eventi a carattere locale, nazionale e internazionale sul tema della qualità, della sicurezza alimentare, dalla cultura enogastronomica e dell’ ambiente.

Conosci il tuo pasto è blog per discutere insieme sulle principali tematiche relazionate all’agricoltura, all’agroalimentare e alla ristorazione.

 

Per maggiori informazioni drossi[@]ccpb.it

Conosci il tuo pasto is a project that aims to reestablish the link between agriculture and catering industry, valorizing those restaurants that choose quality agriculture and local producers and to create an alliance made of stories of earth, of food, of folks.

Conosci il tuo pasto expresses an idea of modern catering industry concept starting from a basic consumers request: “one of the things we’d like to establish is that when someone procures us something to eat, we would like to know who made it, how it has been prepared and where it comes from

Conosci il tuo pasto is also a Manifesto to which restaurateurs, chefs, producers, citizen adhered

Organic and biodynamic productions, geographical indications, Slow Food presidia, small local productions, fair trade products ….these are the qualities chosen by Conosci il tuo pasto (discover them all)

Conosci il tuo pasto is a certification system, projected by Remo Ciucciomei for the Istituto Mediterraneo di Certificazione- IMC of Senigallia, AN, Italy, now CCPB srl and it is  addressed to the catering industry.

Conosci il tuo pasto restaurants are thus certified. This means that they voluntary follow the rules of the “Conosci il tuo pasto” standard, they commit themselves to follow the standard and to receive the audits from CCPB srl certification body in order to get the conformity certificate.

Conosci il tuo pasto is also  Eco Chef Food Print® a scientific method of calculation to assess the environmental performance of the restaurant according to the products used for the menu (KM OK®, from local organic agriculture, fresh fish etc). The method  has been developed with the Consortium for Research and Education on Food Safety (RIFOSAL) and a team of experts from the University of Tuscia in Viterbo.

Conosci il tuo pasto is a Guide to Restaurants & Food in Italian and English language

Conosci il tuo pasto is organization of local and international events related to quality, food safety, food identity, food culture and environment.

Conosci il tuo pasto is a blog to speak together about the most relevant issues and news related to agriculture, food, restaurants

 

For more info write to drossi[@]ccpb.it

2 commenti

  1. Hi I just came across your web site, and I liked it very much. I am a Mexican chef, that shares your values, I am not currently working at any restaurant because I decided to do a research on my state traditional cuisine, that lead me discover how people process our local products, and how our original people Cora, Huichol, Mexicanero and Tepehuano indians conceive theri food and the rituals sorrounding them.

    I hope you can take a look at my blog, which is in spanish and english, and if you like it may be you can share it.

    Thank you for forming this community.

  2. Salve! Vorrei sapere quali sono i criteri per poter ottenere la certificazione di conosci il tuo pasto