Per gli amanti del cacio....
17 gennaio 2012
Agli appassionati di formaggio, segnalo un gustoso e interessante corso in Latteria che si terrà a fine gennaio/inizio febbraio a Buja (UD) in Friuli Venezia Giulia. L’Ecomuseo delle Acque del Gemonese , promotore del progetto che ha portato al ripristino della coltivazione del mais cinquantino in Friuli e alla rinascita del profumato Pan di Sorc (diventato anche presidio Slow food), propone in collaborazione con Slow food FVG un “master sul formaggio”, Un ciclo di 4 lezione aperte a produttori e consumatori, per conoscere e valutare le varie tipologie di formaggi: dal pascolo e la produzione, alla descrizione del latte e delle razze bovine, fino alle tecnologie, alla legislazione, alla degustazione, agli aspetti nutrizionali e ai suggerimenti per il miglior uso gastronomico……
Quando 26 e 27 gennaio e il 2 e 3 febbraio 2012, in orario serale
Sede: i locali della Latteria Turnaria di San Floreano di Buja, una piccola realtà cooperativa che trasforma il latte crudo prodotto dalle piccole aziende agricole locali, utilizzando ancora i metodi tradizionali di lavorazione.
Per info e iscrizioni: Slow Food FVG tel 0432 523523, Ecomuseo tel 0432 972316
info@ecomuseodelleacque.it; info@slowfoodfvg.it