Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina: Privacy Policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, si acconsente all’uso dei cookie.

Conosci il tuo pasto e i produttori bio a Senigallia

26 agosto 2013

Senza-titolo-1 Nelle Marche si rinnova l’appuntamento con la Fiera del Biologico di Senigallia  organizzata in occasione della Fiera di Sant’Agostino, la storica manifestazione e fiera campionaria che si tiene ogni anno a fine agosto e coinvolge tutto il centro storico della città . E quest’anno  Conosci il tuo pasto e Mr Me saranno presenti accanto ai produttori biologici locali nello spazioSenza-titolo-2 dedicato in piazza del Duca (di fronte alla Rocca Roveresca) per promuovere il circuito dei ristoranti impegnati nella valorizzazione delle agricolture di qualità e del territorio che aderiscono al progetto e alla certificazione Conosci il tuo pasto. Parleremo di ristorazione, del Manifesto di Conosci il tuo pasto, di agricoltura di qualità e di biologico. E naturalmente   si potranno incontrare gli storici produttori bio marchigiani, degustare  e acquistare direttamente  i loro  prodotti artigianali… [caption id="attachment_4289" align="alignleft" width="150"]Paolo Ciarimboli e i suoi mitici legumi, aglio e cipolle Paolo Ciarimboli e i suoi "mitici" legumi, aglio e cipolle[/caption] Eccone alcuni*:   [caption id="attachment_4290" align="alignright" width="150"]i pecorini e la ricotta affumicata di Marchese Marino i pecorini e la ricotta affumicata di Marchese Marino[/caption] i legumi, l’aglio e le cipolle di Ciarimboli Paolo dell’ azienda Case Bottaro  di Pergola (PU) ,gli ortaggidi Claudio Bignami di Senigallia,  i vini di Mognon Floriano di Castel Colonna (Trecastelli AN), la pasta e i  prodotti della Cooperativa Terra e il Cielo di Piticchio di Arcevia (AN), gli oli extra vergine del Frantoio Montedoro di Scapezzano (AN) e della Fattoria Petrini di Monte San Vito (AN), le marmellate e i liquori di Amaltea di  Senigallia , il pane e prodotti da forno de’ Il Certello di Larghetti Giovanni di Frontino (PU),i formaggi e le ricotte di Marchese Marino di Monte San Martino (MC), il miele di Tommaso Lombardo di Fossombrone (PU) e di Ferruccio Ugolini di Sasso Corvaro (PU). [caption id="attachment_4294" align="alignleft" width="150"]gli ortaggi di Claudio Bignami, agricoltore socio della Terra e il Cielo gli ortaggi di Claudio Bignami, agricoltore socio della Terra e il Cielo[/caption] Vi aspettiamo in Piazza del Duca dalle ore 18.00 del 27 agosto fino al  30 agosto! [caption id="attachment_4293" align="alignright" width="150"]Amaltea, marmellate, liquri e delizie Amaltea, marmellate, liquri e delizie[/caption]   *certificati da Istituto Mediterraneo di Certficazione di Senigallia (IMC www.imcert.it)