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Dieta Mediterranea, l’isola che c’è (English v. below)

8 ottobre 2014

Nella parte nordorientale del Mar dell’ Egeo tra le isole di Samos e Mykonos si trova Ikaria. Isola selvaggia e anarchica, impervia ed aromatica, montagnosa e caprina, immersa nel blu cristallino del mare, il suo nome deriva secondo la mitologia da Icaro che qui cadde in volo mentre fuggiva da Creta. ikaroQui la Dieta Mediterranea è praticata quotidianamente. Alimentazione prevalentemente a base di verdure, legumi, latte di capre e derivati, olio extra vergine d’oliva, miele e erbe aromatiche, slow living. Convivialità. Poca carne (prevalentemente locale), pesce fresco pescato in acque pulitissime. Caldi sorgenti termali naturali e soprattutto l’ elisir di lunga vitabiodiverista dell’ isola, un infuso di erbe officinali raccolte di montagna che fa di Ikaria uno dei cinque luoghi al mondo dove la vita dura fino a 90 anni ma anche 100 e oltre. L’accoglienza è sincera, i sorrisi sono autentici, la mitezza si percepisce dai singoli gesti. Quando ho chiesto quale fosse il segreto dell’ isola, mi hanno risposto ”here we have no stress and we eat ecological grown food” (qui non c’è stress, e mangiamo cibo naturale). Semplicemente disarmante. Un luogo dove riappropriarsi del reale ritmo della vita. IMG_1218Mediterranean Diet, where the Everland is In the north-eastern part of the Aegean Sea, between Samos and Mykons islands, you can find Ikaria. Wild and anarchic, inaccessible and aromatic, rocky and caprine, a landmass surrounded by the crystalline blue of the sea, Ikaria’s name supposedly derivesIMG_1201 from Icarus, who in legend fell into the sea just offshore while escaping from Crete. Here the Mediterranean Diet is practiced every day . Mainly vegetables, beans , goat milk and cheese, extra virgin olive oil, honey and aromatic herbs based diet and slow living. Conviviality. Modest amount of meat (and mainly local), fresh fish from the extremely clan sea water around. Healing natural hot spring waters and above all the long life elixir, the herbal tea mielemade by the medicinal plants from the mountain. Ikaria is indeed one of the five small areas in the world where the population lives to 90, but also to 100 and even more. The welcoming is genuine, the smiles are authentic, mildness is perceived through single gestures. When I asked around which is the secret of the island, I was told “here we have no stress and we eat ecological grown food”. Simply disarming. A place where to repossess the real life rhythm. osteIMG_1179IMG_1182IMG_1204IMG_1096IMG_1180IMG_1058IMG_0605IMG_0973scordaliagreenrocciaIMG_1102IMG_1052IMG_1153