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Food Fabrication, quale futuro per il cibo? (English versione below)

19 gennaio 2015

Si è tenuto a Beirut dal 14 al 17 gennaio Food Fabrication, il Forum internazionale che ha visto come protagonista il cibo inteso come patrimonio culturale e sociale, come pratiche e politiche in Libano e nel mondo arabo. Cibo che è anche necessità, ffidentità del singolo o di un gruppo, distintivo sociale, agricoltura, qualità, industria, sicurezza, gusto, etica, oggetto di speculazione e spreco. Il Forum organizzato dall’ Istituto d’Oriente di Beirut in collaborazione con il zeenaGoethe Institut  in Libano, attraverso la partecipazione di un panel multidisciplinare, ha voluto far incontrare e discutere differenti idee circa un possibile futuro del cibo e degli stili di consumo tenendo in considerazione le problematiche relative alla globalizzazione del cibo, alla sicurezza alimentare e alle pratiche culinarie. YOUNGSSuddiviso in cinque sessioni tematiche – “Pensa global e mangia local” – “ Il potere del cibo”- “il cibo ci sta mangiando?”- “Nuove cucine coraggiose” – “Questione di gusto” – il Forum ha visto il contributo di accademici, rappresentanti di imprese private, agricoltori, associazioni senza scopo di lucro, artisti, chef e rappresentanti governativi che si sono confrontati in un dibattito aperto al pubblico. Noi c’eravamo e abbiamo parlato di Mediterraneo, di agricolture di qualità, di garanzia, di ristorazione che sceglie i prodotti del territorio e biologici... joel Forum ha ospitato anche un evento live con lo show cooking del rinomato chef Joe Barza, IMGP2243che con passione promuove la cucina libanese a livello interazionale sostenendo i prodotti del territorio e biologici. Joe ha preparato una insalata di bourghul (grano spezzato) con pollo bio con tutti i  profumi del Libano (melograno, limone, menta, aglio, prezzemolo, cumino). Food Fabrication, which future for food? It was held in Beirut from January 14 to 17, the Food Fabrication Forum, three days symposium during which Food has been the absolute protagonist by taking a comprehensive look at food heritage, politics and practices in Lebanon and the Arab World. Food which is also necessity, identity of a person or a group, social distinction, agriculture, quality, industry, food safety and security, taste, ethics, object of speculation and waste. IMGP2095Organized by the Orient-Institut of Beirut and the Ghoete Institut Lebanon, by involving a multidisciplinary panel of imagesspeakers ,the Forum aimed to make meet and debate ideas related to possible future of food and way of consumption taking into consideration issues such as food globalization, food safety and security, culinary practices. The Forum was divided into five thematic fields “Think Global, eat local” – “Thebarbara power of Food” – “Is Food eating us?”-“Brave New Kitchen” and “A Matter of taste” and got the contribution of enterprises, farmers, NGOs, artists, chefs,   academics and politicians who spoke in a debate open to the public.     We were there and we spoke about Mediterranean, quality agricultures, guarantee, restaurants that choose organic and local products! The Forum hosted also a live show cooking by chef celebrity Joe Barza who passionately promotes at international level , Lebanese traditional cuisine supporting organic local productions from farm to fork (involving also children). IMGP2241Joe prepared an amazing organic bourghul salad with bio chicken with the tastes and flavors of Lebanon (pomegranate, lemon, mint, garlic, parsley, cumin).IMGP2244