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Galletti di settembre!!!

2 settembre 2011

Eccoci a settembre... il galletto è rientrato dalla pausa agostana durante la quale ha “assaporato” nuove storie, ha incontrato consumatori interessati al progetto di Conosci il tuo pasto e ha conosciuto ristoratori segnalati da alcuni di voi iscritti al blog! E tal proposito volevo dare il benvenuto a due nuovi ristoranti che hanno ottenuto la certificazione Conosci il tuo pasto....  Al Tastevin di Salò (BS) di Emanuela Rovida. Primo ad ottenere la certificazione in Lombardia, Al Tastevin è un accogliente locale ricavato in una vecchia casa della Piazza del Duomo, dove degustare i vini del  territorio abbinati a formaggi e salumi nostrani, insalate di legumi, pesce di lago.   E poi nelle Marche, Kitch&n Art, ristorantino nel centro storico di Macerata. Andrea e Laura i giovani proprietari curano personalmente rispettivamente sala e cucina di questo locale che è anche galleria di arte, con proposte quasi esclusivamente di pesce, spaziando dalla cucina regionale a sfiziose interpretazioni, con servizio cena fino a tarda sera! Tra qualche giorno sarà disponibile online la pagina aggiornata con tutti i ristoranti col galletto!!   E ancora…ci stiamo organizzando per la partecipazione ai prossimi appuntamenti: il SANA (Salone del Naturale) di Bologna (dal 8 all’ 11 Settembre) www.sana.it e il Festival della Cucina Italiana- Sapori Mediterranei organizzato dalla Madia Travelfood che si terrà dal 15 al 18 ottobre nelle sale del Castello Brancaleoni di Piobbico (PU) www.festivaldellacucinaitaliana.it E infine…. stiamo lavorando alla prossima edizione della Guida ai ristoranti certificati Conosci il tuo pasto… Vi invito a segnalarmi i ristoranti che potrebbero aderire al nostro circuito, quelli che come noi pensano che il gusto sia determinato non solo dalla valutazione organolettica ma anche dalla conoscenza delle materie prime, dei produttori, delle loro storie!!! Quelli che come noi, nella ristorazione amano la partecipazione! Vi segnalo l’articolo “Col Galletto, il gusto di ….partecipare!”  appena uscito sul numero di settembre 2011 del mensile La Madia Travelfood A prestissimo.....