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Hamburger? Si ma bio e IGP a Senigallia (AN)

29 maggio 2012

Il 3 giugno alla Rotonda a Mare di Senigallia (AN), l’ Osteria Palazzo Barberini, ristorante certificato Conosci il tuo pasto, che da quest’anno ha raggiunto i tre galletti,  in collaborazione con la Coop. Bovinmarche  propone una giornata nella quale il protagonista sarà l’ Hamburger di Vitellone bianco IGP e biologico. Da tempo l’Osteria Palazzo Barberini è conosciuta per le proposta di carne biologica marchigiana nel menu del ristorante e in particolare l’hamburger apprezzato con gli abbinamenti elaborati da Silvia, chef dell’ Osteria. (English version below !)Una delle maggiori soddisfazioni da quando abbiamo aperto il nostro locale è di vedere ragazzi giovani che invece di andare al fast food, scelgono di sedersi a mangiare un panino con hamburger bio (servito già pronto o da comporre a piacere) perché ne apprezzano il gusto!”mi ribadisce Marco, la “sala” di Barberini.
Marco e Silvia
  E così da quest’anno Silvia e Marco hanno deciso di organizzare una festa dedicata, il primo burger festival per  presentare l’hamburger bio di Vitellone marchigiano. Hamburger alla contadina con carciofi e fava, semplice con insalata o con cipolla agrodolce e pecorino. Il tutto confezionato in vaschette biodegradabili take a way accompagnato dal pane di farina macinato a pietra studiato appositamente per la nuova proposta del forno Roncarati di Scapezzano (AN) in abbinamento con birra biologica e le  bevande bio di Pascucci caffè, il tutto in confezioni take away ecologiche biodegradabili. E nel menu  anche mortadella bio con pistacchio da degustare con un calice di Perle extra-dry, Az. Fiorini di Barchi (PU) e poi la selezione di salumi e i formaggi regionali proposti da Squisito di Senigallia, gastronomia specializzata certificata Conosci il tuo pasto (2 galletti e una foglia verde). Per finire fragole dell'Azienda Gasparini del Brugnetto vicino a Senigallia e crostate con farina bio della Coop. Terra e il Cielo di Piticchio di Arcevia (AN) preparate da Silvia! Una giornata in cui si potranno conoscere  anche i produttori partner del ristorante che saranno presenti con stand enogastronomici, con la musica live con Tonino Crosby Landini e Dj The Brother Foster. Conosci il tuo pasto sarà presente alla rotonda con un info point per fornire tutte le informazioni sul progetto e far conoscere il circuito dei ristoranti certificati! Hamburger? Yes but Organic and PGI in Senigallia!
Silvia, the representatives of the Japanese Ministry and IMC staff
On June 3 at the Rotonda a Mare in Senigallia (AN) in the Marche region, Italy - the Osteria Palazzo Barberini, a “Conosci il tuo pasto” certified restaurant that has reached the three cockerels score in 2012, in collaboration with the Bovinmarche Cooperative offers a day centred on the Hamburger made with the organic and PGI meet “Vitellone bianco” from the Marche region. The Osteria Palazzo Barberini is well known for its menu where dishes based on organic meat of the Marche region are always included, and its hamburgers, served with a choice of elaborated variety of condiments prepared by Silvia, the chef of the Osteria, are much appreciated. "One of the biggest gratification since we opened our restaurant is to see young people who instead of going to fast foods, choose to sit here and eat an hamburger made with organic meat (served ready to eat or the way you prefer) because they enjoy the taste" confirms Marco, the maitre of the Barberini. That’s why this year, Silvia and Marco decided to organize a true festival, aimed to present the organic hamburger made with the veal of the Marche region. ”Hamburger alla Contadina” (farmer’s hamburger) with artichokes and broad beans, simple hamburger served with salad or sweet and sour onions and pecorino cheese. All packaged in biodegradable containers perfect for take away accompanied by the bread made with wheat crushed in flour mills with a stone press created specifically for the new proposal of the Roncarati backery, located in the near village of Scapezzano (AN) in combination with organic beer and beverages of the “Pascucci Caffè”, all in biodegradable and ecological packages. Inside the menu we have also the organic mortadella with pistachios to taste with a glass of Perle extra dry, of the Fiorini winery in Barchi (PU - Italy) and a selection of regional cold cuts and cheeses offered by Squisito, a delicatessen shop located in Senigallia (AN - Italy), certified according to Conosci il tuo pasto (2 cockerels and 1 green leaf). To finish with the tarts with organic flour of the Coop. La Terra e il Cielo of Piticchio in Arcevia (AN - Italy) prepared by Silvia! A day where you can meet the producers partners of the restaurant that will be present with food stands, with live music of Tonino “Crosby” Landini and the DJ The Brother Foster. Conosci il tuo pasto will be present at the Rotonda a Mare, with an information point in order to give all the information about the project and to present the network of the certified restaurants!