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Per gli amanti del cacio....

17 gennaio 2012

Agli appassionati di formaggio, segnalo un gustoso e interessante corso in Latteria che si terrà a fine gennaio/inizio febbraio a Buja (UD) in Friuli Venezia Giulia. L’Ecomuseo delle Acque del Gemonese , promotore del progetto che ha portato al ripristino della coltivazione del mais cinquantino in Friuli e alla rinascita del profumato Pan di Sorc (diventato anche presidio Slow food), propone in collaborazione con Slow food FVG un “master sul formaggio”, Un ciclo di 4 lezione aperte a produttori e consumatori, per conoscere e valutare le varie tipologie di formaggi: dal pascolo e la produzione,  alla descrizione del latte e delle razze bovine, fino alle tecnologie, alla legislazione, alla degustazione, agli aspetti nutrizionali e ai suggerimenti per il miglior uso gastronomico…… Quando  26 27 gennaio e il e 3 febbraio 2012, in orario serale Sede: i locali della Latteria Turnaria di San Floreano di Buja, una piccola realtà cooperativa che trasforma il latte crudo prodotto dalle piccole aziende agricole locali, utilizzando ancora i metodi tradizionali di lavorazione. Per info e iscrizioni: Slow Food FVG tel 0432 523523, Ecomuseo tel 0432 972316 info@ecomuseodelleacque.it; info@slowfoodfvg.it